Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Условия хранения молочной продукции - ЭКО продукт Саратов

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Условия хранения молочной продукции

Партнерам
Для приготовления изысканных молочных блюд, необходимо, чтобы продукты, из которых делается блюдо, были качественными. Для этого нужно соблюдать правила хранения молочных продуктов.

Молочные продукты следует хранить в помещении,защищенном от дневного света,при температуре до 6-ти градусов. Молоко и масло надо отделять от остальных молочных продуктов(например сыров и кисломолочных изделий), имеющих запах. Хранить масло лучше всего в закрытой таре, выложенной пергаментом. Вполне свежим масло сохраняется при 4 градусах тепла до 15 суток, при нуле 1—2 месяца.

Сметана сохраняется в холодном месте (не выше 7 градусов тепла) в защищенной от света и пыли посуде.

Творог можно хранить в керамической или эмалированной посуде. На дно посуды насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пустот. Сверху кладут чистую ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком, а на него кладут небольшой гнет.

Сыры любых сортов особенно легко плесневеют. Один из лучших способов сохранения сыра — тщательная упаковка его в вощеную бумагу. Хранение сыра при температуре выше 10 градусов, так же как и замерзание, не допускается. При появлении плесени или слизи сыр протирают тряпочкой, смоченной соленой водой. Хранить сыр в домашних условиях рекомендуется не свыше 2— 3 месяцев.

Запах сыра легко передается другим пищевым продуктам (яйцам, маслу, сушеным изделиям), поэтому он должен по возможности храниться отдельно
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню