Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Творог деревенский - ЭКО продукт Саратов

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Творог деревенский

Торговые марки > Деревенские продукты
Свежий деревенский творог на завтрак – что может быть вкуснее и полезнее! Ватрушки, сырники, запеканки часто называют родом из детства. Ведь именно этот продукт педиатры советуют вводить в рацион грудничка уже с 8 месяцев! Все потому что он легко усваивается, практически не вызывает аллергию, а по своим питательным свойствам может посоревноваться с рыбой и мясом. Натуральный творог отличается высоким содержанием животного белка, причем хорошо сбалансированного. Кроме того, он содержит метионин – удивительную аминокислоту, снижающую холестерин и предупреждающую ожирение печени. Главными строительными материалами выступают кальций и фосфор, а вот кальциферол (витамин D) регулирует их обмен в организме.Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из популярных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности. 
Творог полезен всем. Его включают в рацион с первого года жизни ребенка. Полезные свойства творога в его уникальности - ведь творог - один из из доступных источников белка и кальция, источник форсора, витамина А, витаминой группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие органичения по употреблению в детском питании, в диетическом и лечебном питании. Свежий качественный продукт должен быть слегка кисловат. Опытные хозяйки, которые делают творог дома, знают, что все полезные свойства зависят от молока. Если сыворотка отделена правильно, то в твороге будет больше белка и жира. Самым вкусным и полезным считается творожок, полученный из свежего молока – «из под коровки»! Только в нем можно найти органический кальций, который так нужен нашим костям. Но такая «натуральность» быстро портится, поэтому лучше его делать самим или на заказ. Промышленный творог может грешить всяческими добавками, что недопустимо для детского питания. По количеству жиров продукт делится на жирный – 18%; полужирный – 7-8%; обезжиренный – 0,5%.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню