Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сыр домашний - ЭКО продукт Саратов

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сыр домашний

Торговые марки > Деревенские продукты
Место появления на свет брынзы – Арабский Восток. Произошло это примерно 7 тысяч лет тому назад. Нашел ее первым аравийский торговец Канан. Пускаясь в дальний путь, Канан брал с собой молоко, перелитое в сосуд из овечьего желудка. Одолев много километров, он решил покушать, раскрыть бурдюк, а оттуда потекла полупрозрачная влага и выпал белоснежный прочный сгусток. Торговец его испробовал и остался доволен. Так случилось знакомство человека с брынзой. Брынза хранит в себе много белков и жиров, изобильна кальцием, фосфором.
Сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный высокопитательный продукт. История сыра берет начало еще с первобытных времен. Медики утверждают, что любой качественный сыр полезен для человеческого здоровья. Диетологи рекомендуют каждому человеку включить сыр в свой рацион. И это не случайно, ведь в сыре содержатся незаменимые аминокислоты, множество витаминов и минеральных солей.
Главное достоинство сыра заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ и в почти полной усвояемости этих веществ. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре наличествуют незаменимые аминокислоты, включая триптофан, лизин и метионин.
Кроме того, сыр – это источник кальция, фосфора, цинка, витаминов А, В2, В12, D.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню