Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Ряженка 2,5% жирности - ЭКО продукт Саратов

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Ряженка 2,5% жирности

Торговые марки > Село "ЗОЛОТОЕ"
НАТУРАЛЬНОЕ ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ!
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык. Стоит отметить, что состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топлёном молоке, только отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.
Так, в состав ряженки входят витамины группы А, В, С и РР. Кроме того, присутствует в ней и немалое количество важнейших для здоровья человека минеральных веществ — макро и микроэлементов (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий).

Польза для организма.
Доказано, что наряду с отличными гастрономическими качествами польза ряженки для человека заключается в большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20 % — такого макроэлемента как фосфор.

Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться значительно легче и быстрее, чем в том же молоке. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта. Помимо пользы есть у этого напитка и свои противопоказания: так, возможный вред ряженки не исключается при наличии у человека язвенных заболеваний желудка и гастритов с повышенной кислотностью.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню